Люди,сюда пишем только свои идеи по квестам. Пишем,смотрим,обсуждаем.
Добавлено (12.03.2010, 20:54)
---------------------------------------------
За хорошие квесты получаем плюсы.
Всё должно быть продумано до мельчайших деталей.....если ты знаешь ход мыслей человека, сюрпризов не будет.
Старый
Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:12 | Сообщение # 2
Писатель квестов
Награды: 1
Статус: Offline
Новая квестовая линия на получение Гаусс-пистолета:
Название основного квеста: "Неизвестный Прототип"
Для квеста необходимо создать собственно сам гаусс-пистолет, желательно состоящий из двух
уменьшенных катушек от гаусс-винтовки (хотя можно создать на базе диигла, и катушки как бы будут
внутри корпуса). И с параметрами точности и убойности, превышающими Диигл "Кобра" в 1,5 раза.
Новый SGM тайник в подземельях лаборатории Х8. Новый документ "схема катушки" и иконка самих
катушек. Флешка курьера "Старого" и его тайник.
Квест начинается после передачи Кардану документации и гаусс-винтовки по квесту "Неизвестное
оружие. Разгадка". После получения исправной гаусовки у него появляется новый квестовый диалог:
Кардан: У меня есть к тебе дело...
Дегтярев: Что за дело?
Кардан: В той документации, что ты принес, я нашел кое что интересное. Оказывается существует
прототип так называемого "Изделия № 58". Это прототип пистолета, действие которого основанно на
электромагнитном разгоне пули. Попросту говоря, существует прототип гаусс-пистолета. Он конечно
не доработан и не совсем работает. Но если хочешь, я могу его починить и доработать, тем более
кое какой опыт работы с данным классом оружия у меня имеется. Ты хочешь заполучить такое оружие?
Дегтярев: Что мне для этого нужно сделать?
Кардан: Для начала принести мне десять единиц артефакта "Вспышка" для создания нужных мне
элементов питания. Найти сам прототип. Судя по записям, он должен находится в некой лаборатории
под названием Х8. За саму работу я прошу всего лишь 10000 руб. Ну, как, возмешся за дело?
Варианты ответа:
Дегтярев_1: Согласен, вот деньги. Скоро вернусь с прототипом и артефактами. 10000 руб. удаляются.
Дегтярев_2: Согласен, но у меня нет сейчас такой суммы. Скоро вернусь с прототипом, артефактами и
деньгами.
Дегтярев_3: Мне это не интересно.
Кардан: Если передумаешь, приходи в любое время.
Дегтярев_3: Непременно, бывай. (В этом случае у Кардана будет "висеть" начальный топик диалога.)
Квест: "Принести Кардану десять "Вспышек""
Здесь все понятно. Находим "Вспышки" в аномалиях или покупаем их у Бороды, если он уже продает
артуфакты. Приносим Кардану. Диалог:
Дегтярев: Я принес тебе артефакты.
Кардан: Хорошо. Мне нужно все остальное.
Или, если, все нежное уже принесено:
Кардан: Хорошо, у меня все есть. Сейчас посмотрим... так, интересно... Слушай, похоже это будет
сложнее, чем я думал. Механические дефекты я смогу исправить, но повреждены катушки, а я в
электронике ничего не смыслю, да и радиоэлементов у меня нет. Но знаю кто сможет нам помочь,
обратись к Азоту со станции Янов. Вот "схема катушки", передашь её ему, может он сможет сделать.
Дегтярев: Я так и сделаю.
Активируется квест: "Поговорить с Азотом"
Активируется квест: "Принести Кардану 10000 руб." Тоже все понятно. Отдаем Кардану деньги и квест закрывается. Если уже все принесено, то открывается диалог (см. выше)
Активируется квест: "Найти Прототип Гаусс-пистолета". Главная фишка квеста: Прототип должен находится в лаборатории Х8 в секретной комнате, в которую можно попасть только через шахту лифта. Во время этого задания желательно устроить засаду из пары контролеров (в этой самой комнате). После чего убиваем контролера и находим прототип, который по идее не рабочий и пока что существует только в виде иконки.
Квест: "Найти Прототип Гаусс-пистолета" меняется на квест "Принести Прототип Гаусс-пистолета Кардану". Далее все по стандартной схеме с активизацией квеста: "Поговорить с Азотом", если все предыдущие условия уже соблюдены.
Квест: "Поговорить с Азотом":
Находим Азота на Янове. Диалог:
Дегтярев: Кардану нужны две новые катушки, ты можешь создать их вот по этой схеме...
Предмет "схема катушки" удаляется из инвенторя.
Необходимо проверка выполнения квеста Азота "Радиотехника"
Азот_1: Я бы с радостью сделал их для Кардана, но у меня нет необходимых материалов. Если принесешь мне их, я посмотрю что можно сделать.
В этом варианте нужно выполнить квест Азота "Радиотехника" и поговорить с ним еще раз.
Дегтярев: Кардану нужны две новые катушки, ты можешь создать их вот по этой схеме...
Предмет "схема катушки" удаляется из инвенторя.
Азот_2: Я с радостью сделаю эти катушки для Кардана. За работу возьму не дорого, 1000 руб.
авансом и 4000 по завершении работы. По рукам?
Дегтярев_1: По рукам. Удаляется 1000 руб.
Азот_2: Хорошо, зайди завтра, все будет готово.
Дегтярев_1: Бывай.
Дегтярев_2: У меня нет столько денег, зайду позже. Бывай. (В этом случае у Азота будет "висеть" начальный топик диалога)
Квест: "Поговорить с Азотом" обновляется на "Забрать катушки у Азота". Ждем или спим сутки, дожидаемся сообщения, что Азот закончил работу над катушками и идем их забирать. Диалог:
Дегтярев: Я пришел за катушками, вот твои деньги. Удаляется 4000 руб.
Азот: Катушками? Ты их разве не получил? Я же отправил курьера с ними. Ничего не понимаю, куда он мог запропаститься?!
Дегтярев: Как зовут этого курьера?
Азот: Его зовут "Старый", Спроси на Янове у Гавайца, может он знает куда он делся.
Дегтярев: Обязательно найду! У него мои катушки!
Активируется квест: "Найти курьра"
Подходим к Гавайцу. Диалог:
Дегтярев: Мне нужна информация: Ты знаешь куда делся курьер по имени "Старый"?
Гаваец: Эта информация не бесплатна. Сколько можшь мне предложить?
Дегтярев_1: 1000 руб.
Дегтярев_2: 2000 руб.
Дегтярев_3: 5000 руб.
Если 1000 или 2000 руб.:
Гаваец: Знаю, лишь, что его увели со станции несколько сталкеров. А куда не знаю.
(В этом случае у Гавайца будет "висеть" начальный топик диалога) Если 5000 руб.:
Гаваец: Вот это другой разговор! Его увели несколько сталкров. Слышал, что он их должник. Сталкеры из Свободы сообщили мне, что они пошли в сторону "Копачей". Я бы на твоем месте был поосторожнее и не встревал бы в их разборки.
Дегтярев: Спасибо за информацию, я учту твой совет.
Квест: "Найти курьера" обновляется на "Найти курьера в Копачах, узнать у него местонахождение катушек".
Курьер "Старый" будет находится в "Копачах" на втором этаже главного здания. Его будут охранять
трое сталкеров, причем один из них должен стоять в дверях, мешая проходу. Здесь есть несколько
вариантов прохождения:
1. Перебить всех сталкеров, включая курьера "Старого", получить его флешку и забрать тайнике
катушки. (в ущерб отношениям со свободными сталкерами)
2. Попытаться выкупить заложника, отдав сталкерам его долг в размере 8000 руб.
Первый вариант достаточно прост: всех валим, забираем флешку у Старого, активируем тайник и забираем катушки. Во втором варианте подходим к сталкеру, тому что перегораживает проход, и диалог:
Сталкер: Что тебе здесь нужно? Не видишь мы заняты!
Дегтярев_1: Не буду мешать, уже ухожу.
Дегтярев_2: Мне нужен сталкер по имени "Старый", я знаю что он здесь.
Сталкер:Он нам должен много денег и мы хотим их вернуть! Не мешай нам, уходи!
Дегтярев_1: Это не мое дело, уже ухожу.
Дегтярев_2: Сколько он должен? Возможно я смогу отдать его долг.
Сталкер: Он взял у нас в долг 8000 руб. Мы не бандиты какие ни будь, мы лишь пытаемся вернуть свое. Но если ты готов заплатить за него, то мы только за.
Дегтярев_1: Это слишком много для меня, дешевле будет вас вальнуть. (все становятся врагами и начинается перестрелка)
Дегтярев_2: Держи деньги, теперь надеюсь у вас к нему никаких претензий нет? Удаляется 8000 руб.
Сталкер: Мы честные сталкеры, а не бандиты. Ты отдал его долг и у нас нет к нему больше дел. Разбирайся с ним теперь сам. Парни! Уходим!
Вольные сталкеры уходят в сторону аномалии "Пепелище" собирать артефакты или еще что там у них, а мы тем временем поговорим со "Старым". Диалог:
Старый: Спасибо тебе, брат, выручил меня. Ай, да ты же тот, кому я хабар от Азота нес... Извени, что так все вышло.
Дегтярев: Так где мой хабар?
Старый: Когда они предложили "поговорить" со мной за стенами Янова, я уже не думал, что все обойдется. А хабар твой я во время привала вместе с контейнером припрятал, когда мы к "Копачам" шли. Вот держи флешку, я то место на ПДА отметил. А на счет денег за выкуп не беспокойся, в том тайнике еще пара артефактов ценных есть, так они должны покрыть твои расходы. Еще раз спасибо тебе, что выручил.
Получен предмет: "Флешка Старого"
Дегтярев: Бывай.
Активируется квест: "Забрать катушки из тайника".
Все просто: активируем тайник и забираем катушки. Активируется квест: "Отдать катушки Кардану". Возвращаемся на Затон, отдаем катушки Кардану. Диалог:
Дегтярев: Я принес тебе катушки от Азота. Теперь ты сможешь довести до ума гаусс-пистолет?
Кардан: Уменя теперь есть все необходимое, зайди ко мне завтра.
Дегтярев: Хорошо. Только, ты это, Кардан, ты не посылай курьеров пожалуйста!
Кардан: Ха ха ха, да, слышал от Азота, что пришлось попотеть с катушками. Но хватит болтать, мне нужно работать, зайди ко мне завтра.
Ждем сутки. Активируется квест: "Забрать Гаусс-пистолет у Кардана". Диалог:
Кардан: Все, твой пистолет готов. Можешь забирать. Я заказал у Азота еще несколько катушек, так
что если сломается, можешь обращаться, починю.
Дегтярев: Спасибо огромнейшее Кардан, бывай.
Получен Гаусс-пистолет Конец.
Вроде получилось качественно и взаимосвязано с основной игрой. Если кому понравится, ставьте плюсы.
Сообщение отредактировал Старый - Пятница, 12.03.2010, 21:22
Seron
Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:56 | Сообщение # 3
Опытный
Я предлагаю сделать квест после его прохождения можно получить артефакт Гелий.
Название:Схема минных полей.
Когда Дягтерёв пришёл 2-ой раз на Янов то услышал печальные причитания селекционера дело в том что он хочет сделать тайник на вертолётных площадках ,но там мины и он просит найти схемы лежащие где-то за минным полем (банально конечно). Но после того как Дягтерёв поднимет эти документы его кто-то оглушит ударом лопаты (или чем-нибудь другим) сзади. Это были 2 бандита которые заберут всё даже броню (как в ЧН). Но тут надо бегать спрашивать не видел ли кто бандюков которые еле прут большие рюкзаки. Их видел охотник (который скажет потом Зверобою о химере возле Вентиляции). Он скажет место где они приблизительно будут надо будет поползать по окрестностям. Спавн у них будет в разных местах. Карты там тоже не будет её заберут ОНИ. После нахождения бандитов есть 2 варианта:
1)Выполнить их квест : Убить одного из лидеров который появляется только после взятия квеста в канаве перед восточным туннелем, после выполнения квеста они отдадут только снарягу Дягтерёва и 40% его денег. Возможности убить их потом и забрать остальное не будет.
2)Убить их.
Всё будет лежать в тайнике где-то в Окрестностях Юпитера. Координаты даст главный бандит, или после того как вы его убьёте координаты автоматически настраиваются на нужное место. Также как и снаряга других зазевавшихся сталкеров там будут лежать и их деньги, деньги будут в мешке (Денежный мешочек) но не только Дягтерёва.
Относим схему селекционеру и он даёт Гелий и можно провести любую селекцию и дальнейшие селекции можно будет проводить со скидкой в 20%.
Места и диалоги я думаю придумает мод мейкер
Думаю щас понятнее :'(
Очисти ЗОНУ - минируй трупы!
Сообщение отредактировал Serg2526 - Суббота, 13.03.2010, 14:41
Jigsaw
Дата: Суббота, 13.03.2010, 00:05 | Сообщение # 4
Зам. Лидера Монолита
Награды: 3
Seron, неплохо. Только ты доведи до ума,пропиши все как Старый,получишь тогда плюс. Даж два. Всё должно быть продумано до мельчайших деталей.....если ты знаешь ход мыслей человека, сюрпризов не будет.
Дядька_Ли
Дата: Суббота, 13.03.2010, 14:16 | Сообщение # 5
Элита - Ветеран Свободы
Давно уже придумал и трёс мододелов чтобы реализовали, но все говорят что слишком сложно или нет времени... Выложу свою идею сюда, глядиш ктонибудь отзовётся и совместными усилиями (я пишу тексты, что, как и почему, сами ветки и т.д. а тот кто согласится суёт всё это в игру) всётаки сможем зделать.
Идея заключается в том что после прохождения игры (когда вертолёты улетают и все вродебы счастливы) становится скучно ибо все квесты пройдены и делать как таковой нечего. Тогда и можно включить в игру ветку квестов - "Заселение Припяти", ну или "Переезд в Припять" (случай Рассвета, Долга и Свободы), смысл заключается в том что выполняя квесты мы помогаем выбранной группировке обосноваться в Припяти и развить базу. Начинаем с зачистки плацдарма, на мой взгляд не плохо использовать КБО. После зачистки прибывает группа бойцов. Позже выясняется что снайперы Монолита не очень рады новым соседям ну и естественно мешают им жить. Вывод: нужно их убрать. Затем предлагается вступить в группировку и получить бонус, зависит от группировки. Дальше приступаем к созданию "инфраструктуры", тоесть учим механика, ищем медика, налаживаем торговые связи... Ну и т.д. в том же духе.
А мне всё пофиг, я сделан из мяса!=)
Старый
Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:31 | Сообщение # 6
Писатель квестов
Quote (Дядя_Ли)
Позже выясняется что снайперы Монолита не очень рады новым соседям ну и естественно мешают им жить. Вывод: нужно их убрать.
Я тебе уберу монолитовцев!
А так идея не плохая, но, блин, все таки это очень сложно сделать. Начни, хотя бы, с переселения Рассвета, им там все равно новое место для базы нужно было. А насчет долга и свободы потом видно будет.
Jigsaw
Дата: Суббота, 13.03.2010, 23:58 | Сообщение # 7
Зам. Лидера Монолита
Итак, квест.
Квест дается после прохождения всех квестов у Зверобоя.
"Приручить псевдособаку"
Квест недоработанный,придумал спонтанно.
После химеры Зверебой говорит нам: Старый я уж стал...если что,так и с мутантом один не справлюсь...
ГГ: Ты о чем это?
Зверобой: Да вот вспомнил тут...Ноя. Ведь он тоже не молодой далеко,хотя еще и крепкий. Ты бывал у него
ГГ_1:Да.
ГГ_2:Нет.
Зверобой_1: Ну тогда видел его живность...псевдособаку то.
Зверобой_2:Ну тогда слушай...есть у него не только возраст и дробовик,а еще кое что. И это кое что - псевдособака.
ГГ: Ну и,что с того что у него есть псевдособака?
Зверобой: Как чего? Неужели не понял...мне тоже нужна такая. Вместо телохранителя что ли...выводок от псевдособаки Ноя ждать долго,а мне она сейчас нужна. Не поможешь?
ГГ_1: Да,конечно помогу. Тебе и не помочь.
ГГ_2:Нет. У меня другие дела есть.(при этом ответе у Зверобоя остается этот диалог)
Зверобой: Для начала поговори с Ноем. Он расскажет что к чему.
ГГ:Хорошо.
Переходим на затон,идем к Ною.
Ной: Чего тебе?
ГГ: Я насчет твоей псевдособаки...как ты ее приручил?
Ной: А ты за этим...ну что ж. Найти,я ее нашел. Это не трудно. А вот приручил...раненая она была,я сжалился и взял ее и выходил. Теперь она мне как охранник.(следует изменить все диалоги с Ноем насчет псевдособаки)
ГГ:Хм...ясно. А как приручить не раненую? Здоровую псевдособаку?
Ной: Оо...это трудно дружище. Я так думаю,что это вообще мало реально. Но способ есть. Я скажу тебе,но не за просто так. Как ты знаешь,деньги,артефакты мне нафиг не нужны. Принеси мне 400 патрон к дробовику,35 гранат Ф1 и еды. Говорят в зоне шоколад есть. Вот его штучек 10,и колбасы с хлебом 10. Тогда расскажу.
ГГ_1: Хорошо,все принесу.(идем и ищем;активируется задание "Припасы для Ноя")
ГГ_2:Вот. Все принес,что ты хотел.(если все с собой,или нашел и принес)
Ной: О! Все нашел? Гляди-ка...этого мне надолго хватит.
ГГ: Что там с псевдособакой?
Ной: Ах да...короче. Есть кое чего. Я неподалеку знаю что они бегают. Они постоянно на кого то нападают. Сходи туда,вдруг там раненая есть.
ГГ_1:Хорошо,я пошел.
ГГ_2:И вот из за этого я тебе все это отдал? Да Ной,я то думал ты на всю голову того...ну или немного хотя бы. А ты смотри как.
Ной_1: Бывай.
Ной_2: Ну знаешь что...каждый выкручивается как может.
ГГ уходит в сторону "Цирка" там находит раненую псевдособаку.
Активируется задание "Найти способ перенести псевдособаку на Янов"
Идем к Тремору.
ГГ:Мне нужно обезболивающее.
Тремор: Вот,держи.
ГГ: За просто так?
Тремор: Да. И не спрашивай почему.
ГГ_1:Бывай.
ГГ_2:Ну а все же?
Тремор:Я его нашел. Доволен? Теперь иди.
ГГ_2: Бывай.
Идем к псевдособаке "подбираем" ее и в рюкзаке исп.обезболивающее.
Активируется задание "Доставить псевдособаку на Янов"
Идем на Янов,говорим со Зверобоем.
Зверобой:Ну как? Нашел???
ГГ: Да. Она раненая,поэтому тебе ее надо вылечить. Как вылечишь,ухаживай как за любимым ребенком...
Зверобой: Спасибо! Ты это заслужил.
Выдается: флешка Зверобоя и артефакт "Пламя",или "Светляк",или "Золотая рыбка". В тайнике лежит немного денег и патрон,а так же детектор"Велес" и два рем.комлекта.
Всё должно быть продумано до мельчайших деталей.....если ты знаешь ход мыслей человека, сюрпризов не будет.
Сообщение отредактировал Serg2526 - Воскресенье, 14.03.2010, 00:21
bart
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:10 | Сообщение # 8
Новичок
Награды: 0
надо поменять тремора на кого-нибудь другого, а то он самоубиваеться ещё до этого ну а в общем +
Seron
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:29 | Сообщение # 9
Опытный
Ещё один квест
Касается фриплея только надо чуть-чуть изменить квест всплеск пси излучения.
После того как военые улетели мы перехватываем сообщение от Германа в котором говориться что идёт самый крупный выброс в истории зоны и что анабиотик не спасёт и надо искать хорошее укрытие к примеру Х8 или прачечная. На то чтобы спрятаться даётся 2 минуты (думаю вполне хватит). После выброса большинство сталкеров становятся зомбированными. Ну и дальше после зачистки активируется 2 других квеста.
1.Сталкеры боятся выходить т.к думают что и они могут стать зомбированными. Вам надо поднять их интерес и тогда завоюете скидки у торговцев. Надо просто найти 2-3 редких артефакта не обязательно гелий или василиск можно золотую рыбки или другой. Награда будет 20% скидки торговцев.
2.Дягтерёв вспомнил об отряде "Скат" и решил сходить к учёным и спросить нету ли каких-нибудь признаков присутствия военных на территории зоны. Диалог активируется после подхода к Герману в режиме фриплея. Герман обнаружил на Затоне возле аномалии котёл включенный КПК военного. После поднятия КПК слышен диалог:. Рядом с КПК лежит мертвый военный (лучше Роговеы или Кирилов если они остались живы). Вдруг из кустов выходит сталкер у него надо спросить о военных и он рассказывает что видел их около ЗРК Волхов на Юпитере. Идём туда и видим записку . Там мы находим группу Скат они просят переговорить с учёными чтобы те пустили их в бункер. Герман соглашается квест пройден. Ковальский даёт флешку с хабаром в пещере где лежит майрон там несколько автоматов, немного патрон и Глаз Дракона.
Очисти ЗОНУ - минируй трупы!
Сообщение отредактировал Serg2526 - Воскресенье, 14.03.2010, 02:05
sanjesss
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 02:10 | Сообщение # 10
Опытный
hbrjyj!
прикона!
Kenzon
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 02:21 | Сообщение # 11
Новичок
Вот еще квест про "Монолит".
Дается после всех выполненных заданий за "Монолит".
"Воля монолита"
На КПК к Дегтяреву приходит сообщение что Киборг срочно его хочет видеть.Возвращаясь на базу "Монолита" начинается разговор с Киборгом.
Киборг:Брат мой,у нас неприятности.Недавно нашу передовую группу,которую я отправил в лабораторию,атаковали неверные.Наши братья в очень сложном положении.Противник превосходит их числом.И только их вера в монолит им помогает хоть как то держаться.
Дегтярев:И что же мы собираемся предпринять,дабы спасти наших братьев?
Киборг:Так как ты уже давно с нами и показал себя одним из лучших бойцов,я отправлю тебя на их спасение.
И еще одна вещь.Наша группа несла важную документацию из лабораторий и какой то артефакт.Монолит не хочет чтобы они попали в руки к неверным.Твоя первостепенная задача найти эти вещи,и принести их нам.Не подведи нас.
Дегтярев:Я выполню волю монолита и не подведу своих его.
Дегтярев должен идти к зданию гипермаркета.Подходя к зданию,Дегтярев видит множество трупов долговцев.Зайдя в гипермаркет Дегтярев видит что отряд монолитовцев тоже мертв.Проходя по гипермаркету он видит 5-6 человек оставшихся долговцев и убивает их.Зайдя в одну из комнат Дегятярев видит раненного монолитовца.
Мистик(Раненный монолитовец):Агрхр...Ты..фух...ты кто?
Дегтярев:Тише,я один из вас.Вот,от этого тебе должно полегчать.(Дает раненому аптечку)
Мистик:Слава монолиту!Я думал я уже здесь один остался в живых.Тебя Киборг послал?
Дегтярев:Да.Ты можешь обьяснить мне поподробнее что тут произошло?
Мистик:Мы возвращались из лабораторий с документами и артефактом "Гроза" который мы там нашли.Но вдруг на нас из засады выскочили неверные.Первых троих мы потеряли еще там,остальные отступили к магазину.Тут мы держались до последнего.Они превосходили нас числом.Вся документация и артефакт были у нашего главного.Но когда его убили,один из неверных забрал все у него и унес с собой.Судя по всему это был их командир.Они оставили нескольких человек добить нас,а сам отряд ушел.Я слышал что они сейчас остановились в здании школы.Нам нужно отобрать обратно то что принадлежит монолиту,чтобы смерть наших братьев не была напрасной.
Дегтярев:Хорошо я отправлюсь туда и заберу документацию и артефакт.
Мистик:Я пойду с тобой.Хоть я и ранен,но я не успокоюсь пока не отомщу за своих братьев!
Дегтярев:Пошли.
По прибытии в школу,Дегтярев и Мистик видят 10-25 человек долга которые укрылись в здании.Штурмом взяв здание,убив капитана долговцев и забрав документацию и артефакт, они возвращаются на базу "Монолита".
Киборг:Монолит не ошибся в тебе.Ты избранный.Он сказал дать тебе в награду этот артефакт.Носи его с честью!
Дегтярев:Спасибо тебе,брат.(Дегтярев получает артефакт "Гроза")
Спустившись вниз к нему подходит Мистик.
Мистик:Поздравляю тебя брат!Слушай,тебе не нужен напарник для дальнейших путешествий?Для меня было бы честью сопровождать тебя.
Дегтярев:1.Да(Халявный напарник )
2.Нет
Квест конечно нуждается в доработке.Но хотел бы услышать ваше мнение
Сообщение отредактировал Kenzon - Воскресенье, 14.03.2010, 02:36
sanjesss
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 02:44 | Сообщение # 12
Опытный
Kenzon, конеч квест норм но с 25 долшовцами ты махнул...
DEZЕRT1R1W2
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:48 | Сообщение # 13
Штурмовик Монолита
долго думал, шлифовал. Квест в стиле фол3, то есть выбирать, плохой ты иль хороший:
Итак,на Затоне( около домика, где стрелялся врач) к нам подходит новичок, и просит, чтобы мы сходили и принесли его вещички из тайника, который он сделал на лесопилке, но сам идти боится, так как там и зомби, и гопники, и псевдособаки шаряться. Мы, разумеется идем. На лесопилке отгоняем гопников и зомбей( по идеи я думаю, что там надо сделать что то вроде баталии, ну поспавнить больше зомбей(15-17) и 10-12 гопников.) Подходим к тайнику, и у нас есть выбор. Взять содержимое себе( FN-FAL( где он его взял????), 200 патронов, пара гранат,дезерт игл), если мы честные- несем новику и следуюший диалог-
Н(новик)- спасибо что принес! возьми вот награду ( и дает нам дезерт игл)
Д(дягтерь)- да незачто, а откуда у тебя все это?
Н- гулял, нашел раненного, почти мертвого наймита, ну и снял сбрую себе.
- это хороший, но мало интересный финал. если мы схитрим, то финал будет круче и интересней( я вовсе не подталкиваю игрока к обману, но ведь так интересней)
Взяв все себе, но заинтересовавшись, откуда у новика столько всего, мы идем к Сычу. Показываем все что нашли, диалог:
Д- не знаеш, кому это принадлежит? я нашел это в тайнике новичка, ну не может быть у него такого!
С(сыч)- я знаю. гони 2 косаря, скажу
Д-держи.
С- ты прав, это не его. Это крутого наймита, Хруста. сейчас он отлеживаеться на внз круг, сходи туда, расскажи историю эту.
Идем к ВНЗ круг. (чтобы пройти надеваем броню наймитов). Входим в здание и идем к наймиту в крутом экзе и с фн-2000. это и есть Хруст.
Х- ты кто такой? ты не наш!
Д- ты прав, я вольный сталкер. Ты ведь недавно был раненый, да?
Х- да, было дело, но здоров сейчас, как видишь.
Д-да, очень рад. помниш, у тебя украли вещи, оружие,да?
Х-да, было дело.
Д- так вот, я нашел его. все это в тайнике новичка.могу вернуть, если нужно.
Х- вот уважил так уважил! я прям и не чаял свою феньку снова увидеть!
(отдаем найденное Хрусту, получаем- 5 косарей+ наводку на тайник хруста( там будет вал,300 патронов, артефакт Ночная звезда)
Это финал с возвратом пухи хозяину.
есть и более простой, но менее интересный финал. найденное оставляем себе, новичка пристреливаем.
вот собственно и все:) пошел дальше сочинять:)
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:01 | Сообщение # 14
Писатель квестов
Квестовая линия: "Искупление Грехов".
ЧАСТЬ 1 (из 3). Квест: "Новые Братья Монолита":
Это квест после вступления в Монолит, объясняющий что было в кейсе Леона, и частично приоткрывающий завесу тайны о непростых взаимоотношениях Монолита и Зомбированных (они друг для друга почему то друзья, в то время как зомби или монолит атакуют всех подряд (в оригинальной игре)).
Приходим к Киборгу через сутки после вступления в Монолит (убедительно прошу заменить у него фразу "завтра дельце наклёвывается" на "Приходи завтра, Монолит укажет тебе путь.") Тем временем, в зал, где стоит пианино, добавить 4-х сидящих зомби (один из которых в экзоскелете - это их лидер), бессмертных и не на что не реагирующих. Подходим к Киборгу за заданием. Диалог:
Киборг: Неверный, Монолит сообщил мне, что ты участвовал в нападении на нас. Ты уничтожил наши антенны, с помощью которых мы говорили с ним. Так же, вместе с военными ты убил высокопоставленного адепта. (Тот монолитовец, что палил по военным из гаусс-пушки, во время квеста " Неизвестное оружие". Военные говорили, что он был их духовным лидером) Дегтярев: Я признаю это. Как мне искупить свои грехи? Киборг: Выполняй волю Монолита и следуй по пути, указанному им. Для начала помоги нашим братьям. Верни их к жизни и будешь вознагражден милостью Монолита. Дегтярев: Что мне нужно для этого сделать? Киборг: В кейсе Леона, что ты принес, были пси - препараты. Но военные отбили наши склады, где хранились анабиотики, и забрали их. Принеси 10 анабиотиков и живую воду. Искупи свой грех! Дегтярев: Я принесу лекарство, но где мне найти живую воду? Киборг: Этим секретом владел лишь Леон. В этом и заключается искупление грехов, что ты должен пройти испытание "Монолита", вновь открыть секрет "Живой воды" и доказать, что достоин служить ему. Дегтярев: Хорошо, я выполню волю Монолита. Грехи будут искуплены.
Квест "Принести анабиотики" достаточно прост: находим или покупаем 10 штук и отдаем Киборгу. Квест: "Найти живую воду": Что такое "Живая вода"? Мы не знаем, поэтому идем к единственному оставшемуся в живых медику, на Янов. Появляется метка на карте, указывающая на Костоправа, он то должен что то знать про неё.
Дегтярев: Костоправ, ты никогда не слышал про "Живую воду"? Костоправ: Может слышал, может нет. С чего мне вдруг рассказывать? Информация в Зоне дорого стоит. Дегтярев: Что я могу сделать для тебя, что бы получить эту информацию?
Дольше идет квест Костоправа на поиск его аптечки. После выполнения:
Дегтярев: Ну что там насчет "Живой воды"? Костоправ: Что то слышал. А, кажется вспомнил. Озерский в бункере ученых упоминал её. Кажется это вода упоминается в ранних сталкерских легендах, которая якобы может воскрешать мертвых. Озерский лучше меня знает эту легенду, обращайся к нему. Дегтярев: Спасибо за информацию, бывай.
Появляется метка на лагерь научников. Приходим в бункер, спрашиваем Озерского. Диалог:
Дегтярев: Ты никогда не слышал про "Живую воду"?
При выполненном квесте "Найден Оазис":
Озерский: Да, знаете, я слышал про такую. Это вода из ранних сталкерских легенд. По всей видимости она обладает высоким лечащим эффектом, сравнимым лишь с артефактом "Душа". Она должна находиться в Оазисе, который вы не так давно обнаружили. Дегтярев: Благодарю за информацию.
Появляется метка на карте, указывающая на Оазис.
Квест "Найден Оазис. Принести доказательства" не выполнен:
Озерский: Да, я слышал о такой. Сталкерская легенда говорит, что эта вода обладает высоким лечащим эффектом, сравнимым лишь с артефактом "Душа". Так же легенда гласит, что она находиться в Оазисе, который я пытаюсь найти. Скорее всего его вообще не существует, а следовательно и самой "Живой воды". Дегтярев: Благодарю за информацию.
Метка на карте не появляется. Придется искать Оазис самостоятельно.
В обоих случаях, в Оазисе появляется любая бутылка (хоть из под пива) с живой водой. Которая лежит где нибудь в неприметном месте. Находим бутылочку и несем Киборгу вместе с анабиотиками.
Квест "Найти Живую воду" обновляется на квест "Принести Живую воду Киборгу"
Возвращаемся к Киборгу. Отдаем ему 10 анабиотиков и бутылку с живой водой. Диалог:
Дегтярев: Я выполнил поручение Монолита.
Анабиотики и живая вода удаляются из инвентаря.
Киборг: Монолит благодарен тебе за помощь новым братьям. Это лекарство вернет их к жизни и они станут нашими братьями. Ты чист перед Монолитом, ты искупил свой грех и можешь считаться нашим братом. Возьми это , оно даст тебе силу и право пользоваться орудием Монолита. Карай с помощью этих знаний неверных и убивай наших врагов еще эффективнее. Отдохни, тебе еще многое предстоит сделать на пути, который был тебе указан "Монолитом". Поговори с нашими новыми братьями через сутки, они захотят тебя видеть, ведь это тебе они обязаны своим спасением.
За квест желательно сделать наградой книгу тактики ведения боя для Гаусс-пушки, предварительно удалив её из тайника Бродяги.
Добавляется книга тактики ведения боя для гаусс-винтовки.
Дегтярев: Хорошо, я навещу их.
Активируется квест: "Поговорить с новыми братьями"
За сутки отдыха 4 зомби заменяются на 4-х монолитовцев, сидяших там же, около пианино.
Подходим к командиру отряда бывших зомби, желательно по имени "Зомби". Диалог:
Дегтярев: Вы хотели меня видеть, братья? Зомби: Да, мы хотим отблагодарить тебя, брат. Ты спас нас от участи вечного блуждания в виде зомби, или что еще хуже - от служения контроллеру. Дегтярев: Вы помните что с вами случилось? Зомби: Мы мало что помним из прошлой жизни. Все было как во сне. Помню, наша группа была большой. Мы на каком то заводе что то искали, что то важное и очень дорогостоящее. Потом был кажется контроллер, помню сильный пси-удар, сильную боль.... Он смог подчинить нас всех, и повел в какое то здание. Потом начался внеплановый выброс, мы вчетвером попали под него, остальных успел увести контроллер в глубь здания. Это Монолит нас спас! Мы оказались предоставлены сами себе и услышали его голос. В том состоянии, когда мы были зомби, он стал для нас путеводной звездой, и мы пошли на него. Монолит говорил с нами и направлял нас! Далее помню реку с бетонными берегами, кажется, канал и огромный пустырь со зданиями на горизонте. В пути ни одна тварь не напала на нас, Монолит защищал нас по дороге к нему! Потом был пустынный город и дома, много домов с выбитыми окнами. Припять! Внезапно голос Монолита оборвался и мы не знали куда дальше идти. Нас нашли и приютили у себя монолитовцы. Они заботились о нас и ждали какого то человека с лекарствами. А далее ты нам помог вернуться к жизни и пелена с разума спала. Спасибо тебе еще раз брат. Благодаря тебе мы обрели новую семью и теперь счастливы. Возьми наше бывшее оружие и снаряжение, монолит дает нам все необходимое. Эти вещи нам больше не нужены. Дегтярев: Рад был помочь вам. Бывайте, братья.
В инвентарь добавляется FN-P90 и броня наймов. (как бы намек на то, что группа монолитовцев "Зомби" раньше была Наемниками, которые пропали без вести по квестовой линии Наемников от рук контроллера).
Прошу не писать отзывы и замечания на форум (лучше + в репу или сообщение в личку), нечего тему флудом забивать.
Jigsaw
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:04 | Сообщение # 15
Зам. Лидера Монолита
Старый, сделаешь весь,получишь от меня благодарность в виде плюсов. Всё должно быть продумано до мельчайших деталей.....если ты знаешь ход мыслей человека, сюрпризов не будет.
Авторское право на игру принадлежит GSC GAME WORLD
Копирование материалов с сайта возможно только после согласования с администрацией портала Хостинг от uCoz