Здарова всем сталкерам . В данной теме я буду выкладывать по частям подробное прохождение S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти Sigerous Mod v1.05. Надеюсь что вам всем понравится и я буду рад если вы дополните мои похождения своими советами и историями.
Для начала о настройках игры и опциях МОДа:
сложность МАСТЕР, в опциях МОДа должны быть включены пункты: спаунить больше монстров, снимать броню с трупов, активировать эффект отклонения, динамический худ текущей брони.
Добавлено (29.01.2010, 15:27)
--------------------------------------------- S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти Sigerous Mod v1.05. Затон. Часть первая.
Итак, мы начинаем игру за вольного сталкера Дегтярёва. Как известно, многие сталкеры после отключения Стрелком "Выжигателя мозгов", ринулись в глубь ЗОНЫ в поисках новых дорогостоящих артефактов и приключений. Мы в стороне не остались. Появляемся мы на Затоне к северу от "Лесопилки". К нам подходит сначала Витя Почтальон с просьбой доставить его дневник местному сберегателю на ЗАТОНе, а потом еще один сталкер-новичек, который предлагает нам помощь по сопровождению до Скадовска (место стоянки всех сталкеров, куда ведут все дороги и где находится бар). Мы соглашаемся, но никуда торопиться вслед за ним не стоит, справа от нас мы видим наш первый SGM тайник где мы берем 4 рожка бронебойных патронов 5.45мм и аптечку. Слева от дороги мы видим мертвого сталкера, быстро подбегая к нему берем у него аптечку и убегаем, так как вокруг него много аномалий которые нас порядком зацепили. Рядом у дерева также находится тайник с СВДэшкой и патронами к ней, берем .....не упускать же дорогостоящую халяву. Далее бежим на Скадовск, но не напрямую, а посетив как минимум три "оригинальных" тайника в северной части ЗАТОНа, где мы обогатимся кучей патронов 5.45мм, аптечками, антирадами, гранатами и даже подствольником ГП-костер и прицелом ПСО-1м. По пути мне встретились 4-5 псевдоплотей которых я благополучно положил из наградного Макаров'а, а также парочка псевдособак, которых изрешетил мой АКСУ. На Скадовске берем все квесты, а точнее: у Бороды (артефакт на Земснаряде), Коряги (кейс), Гонты (в поисках Сороки), Глухаря (логово кровососов), Сыча (информация наемников), Шустрого (поиск Ingramm'a), Кардана (на поиск инструментов). С "паханом" Султаном пока не базарим.....рано . Также мы знакомимся с новыми персонажами: общаемся с местным сберегателем Марковичем и узнаем что за услуги он предлагает, торговцем Жулябским (пока у него ничего заказывать или покупать не надо, кроме плеера ), сразу берем квест на поиск артефакта у местного "яйцеголового" доктора Маковецкого, а также у Мстителя (на доставку врывчатке долговцу Каневскому). Посетив наш личный ящик на ЗАТОНе оставляем там все что нам сейчас не нужно, включая винтовку Драгунова, потом бежим на Земснаряд выполнять задание Бороды. Немного отбежав от Скадовска я услышал звуки очередей из АКМ'а и взрыва гранат, подбежав к месту перестрелки увидел что все было уже кончено, передо мной лежали 5 трупов бандюков и в 20 метрах от них 2 трупа вольных сталкеров, дав одному раненому командиру группы сталкеров аптечку, я обшманал все трупы, помимо патронов, еды, калашей и всякой хрени, с одного из мертвых бандитов я снял бронекостюм "Рейдер" (что-то на подобие военного "Булата", только бандитского) вот удача!!! в будущем этот костюм мне очень помог, так как в нем я мог таскать аж 92 кг разного хабара + пулестойкость приличная, но минусом было отсутствие контейнеров для артефактов. Вернувшись на Скадовск, чтобы скинуть весь ненужный хабар Сычу (а то что он не взял положил в утилизатор), я бегом добрался до Земснаряда. Там, взяв артефакт "штурвал" направился к выходу. Далее (как все мы знаем) следует наезд Воблы и его троих дружков с целью забрать у меня этот артефакт, но бедняги видимо даже не предполагали на кого наехали...... через 5 минут четыре трупа лежали вокруг Земснаряда, двое с простреленными башнями, один изрешеченный калибром 5.45мм а другой разорваный гранатой РГД-5. Собрав хабар с мертвяков я направился к Скадовску, по пути пришлось отбиваться от стаи слепых псов которые меня не на шутку потрепали и еще от трех кабанчиков (которых я привык называть Припять-кабаны). Добравшись до Скадовска я слил все Сычу и отдал артефакт Бороде. Следующим поим направлением было задание доктора Маковецкого по поиску артефакта в районе Лесопилки. Вооружившись всем необходимым, в том числе автоматом MP-5 который я до этого снял с бандюков (к нему у меня было около 5-6 магазинов) и новеньким АКМ-74 "М1" который я снял с одного из друзей Воблы, я двинулся в путь. Добежав до места я быстро взял артефакт и чуть не прикрикнул когда увидел его характеристики, "кислотный инфузорий" термозащита +15, химзащита +53, переносымый вес + 5кг. Я сразу понял что с таким артефактом расстанусь не скоро, так как с ним можно было посещать без проблем любую архианомалию где основными поражающими свойствами были химожог или высокая температура. Чтобы не бежать обратно с пустыми руками я перестрелял с десяток зомбаков на лесопилке, нагрузил себя на все 92 кг хабаром и двинул к Скадовску. Не дойдя до "местного ледокола" метров 100, грянул предвыбросный гром и я понял что надо спешить, бежать я не мог так как за плечами было 92кг хабара. Небо стало темнеть, гром звучал все чаще и громче. И тут как всегда бывает в таких ситуациях я услышал "его".......рычание двухметрового чудовища которое могло по силе и ловкости сравниться с химерой и которое одним ударом могло сломать человеку половину костей.......это был КРОВОСОС.....он стоял между мной и Скадовском, увидев меня он резко перешел в режим "стелс" и я понял что он на всех парах бежит ко мне....в руках я держал MP-5. Выстрелив весь рожок в ту сторону где я ожидал нападения, я понял что все-таки частично задел тварь, но как мы все знаем кровососы это вам не кабанчики). На растоянии трех метров кровосос вышел из режима "стелс" и подбежав с размаху ударил меня......в глазах потемнело и двоилось...но я все-таки стоял на своих двоих..быстро развернувшись я выхватил мой АКМ и всадил в спину кровососа всю обойму из 30 бронебойных патронов 5.45 мм. Он упал..... Я осознав что вот-вот начнется выброс быстро принял аптечку и выпив энергетик "дикий" побежал до спасительного Скадовска...добежав, я пошел к своему личному ящику чтобы выложить весь ценных хабар, а остальное впарить Сычу. Грянул Выброс.........
Сообщение отредактировал [Хемуль] - Среда, 24.02.2010, 11:50
[Хемуль]
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:51 | Сообщение # 2
Опытный
Статус: Offline
S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти Sigerous Mod v1.05. Затон. Часть вторая.
Переждав выброс и поменяв "Рейдер" на обычный комбез сталкера я двинулся в путь. Моей целью после выброса был сбор артефактов на всей территории ЗАТОНа, но для этого мне нужен был более мощный детектор артефактов. Прикупив у местного бырыги Жулябского аккумулятор к детектору, я отправился в сторону архианомалии "Котёл". По пути, перестреляв пару псевдособак я подошел к паре сталкеров, которые видимо тоже искали артефакты , один из них подгонял другово. Сталкера, который уже одной ногой стоял в архианомалии я знал, это был Петруха, известный на Скадовске опытный сталкер. Внезапно струя пара вылетела из земли, прямо в полуметре от Петрухи, он упал. Я рывком кинулся к нему, дал аптечку и вытащил на безопасное расстояние. Ожег был приличным, но все же за счет костюма он остался жив. Поблагодарив меня он вручил мне новенький детектор "Медведь". С помощью него и артефакта "кислотный инфузорий" через 5 минут в руке у меня уже был артефакт "глаз". Далее моей целью был Земснаряд, где я с легкостью достал "снежинку". На пути от Земснаряда до архионамалии "Рубец" я чуть не влетел в воронку, которая могла превратить меня в фарш быстрее чем это сделали бы несколько химер. Но к счастью обошлось, внезапно возникла новая неприятность - на меня со стороны базы "братков" на лесничестве бежала стая псевдособак, потратив два рожка из АКМ'а одна тварь все-таки цепанула меня и позже пришлось пользоваться бинтов и аптечкой. Архианомалия "Рубец" пользовалась дурной славой, от неё исходило мощнейшее пси-излучение, долгое нахождение рядом превращало сталкеров в зомби. Поэтому я делал все быстро. Достав артефакт я побежал на запад где перестреляв огненного полтергейста (который извечно кружит вокруг аномалии "Цирк") я двинулся к архианомалии "Коготь" где мне встретился снорк. Успокоился он только после целой обоймы от MP-5. Найдя там два ценных артефакта, я отдохнул, перекусил шоколадкой, консервами и соком двинул к "заправке" где, судя по моему ПДА находился тот самый трофейный Ingramm, который я должен был доставить Шустрому.....перестреляв местную живность в виде Припять-кабанов и стаи слепых псов, я кое как запрыгнул с одной вышки на забор и залез на крышу здания где и вялялся этот китайский пистолет-пулемет. Также прихватил комбез "Заря", который гаходился в одной известной мне нычке. Следующей моей целью был знаменитый на весь ЗАТОН "Соснодуб", возле которого я нашел скелет и ПДА Шутника, где он в сообщении рассказывал что ценный артефакт "Колобок" находится на самой вершине соснодуба. Достав колобок и отстреливаясь от слепых псов, я надыбал в лощине под соснодубом еще один арт. Через некоторое время мне на ПДА пришло сообщение от Глухаря, мол он нашел логово КРОВОСОСОВ возде ВНЗ "Круг". Желания быть разорванным стаей кровососов у меня никакого не было, тем более оружие пока что оставляло желать лучшего, но не мог же я бросить бродягу одного ..... Поэтому бегом добравшись до ВНЗ "Круг" я присоединился к Глухарю и мы начали наш смертельный путь в логово кровососов......Он сообщил, что видел как два кровососа вошли в здание, тем самым только прибавил мне уверенности что мой первый день на ЗАТОНе будет последним ....... Мы тихо шли по зданию, по пути я даже нашел пару ничек с патронами и комплект инструментов для тонкой работы, который так хотел Кардан. Внезапно мы услышали рычание одного из этих страшных монстров, он стоял уже в трех метрах от нас и снял режим "стелс".......... Автоматные очереди разрушили мгновенную тишину и кровосос упал прямо у Глухаря под ногами. Не прошло и трёх секунд как я получил сильнейший удар в спину.....второй монстр ударив меня налетел на Глухаря и свалил его с ног. Он выхватил ПМ и начал стрелять в тварь которая уже заносила свои щупальца на меня....в моем АКМ уже не было патронов....спас меня только ХПСС - 1 который я держал в левой руке. Очухавшись после "приятной" встречи с кровососами я подлечил Глухаря, который был легко ранен и мы двинулись дальше. Пришлось спускаться на этаж ниже через люк сломаного лифта....там мы обнаружили троих мертвых сталкеров.....наверно для кровососов они играли роль консервов.....в конце коридора в темноте мы увидели "ИХ"......не меньше 10 кровососов стоя спали в небольшом помещении. "На цирлах", как сказал Глухарь, мы пролезли мимо них, думая о том что любой момент может стать последним.......но к счастью никто из кровососов так и не проснулся....выбравшись через туннель к архианомалии "Плавни" мы передохнули. По просьбе Глухаря я должен был рассказать всё Бороде и найти способ уничтожить логово кровососов. В "Плавнях" я нашел аж три ценных артефакта, но по невнимательности (а от части от всё еще не прошедшей дрожи в теле) я напоролся на воронку, которая порядком потрепала меня. Возвращаться на Скадовск я решил через сгоревший хутор где можно было найти еще артефактов, и по пути заглянул в пещеры, которые находились между хутором и селом "Изумрудным". В этих пещерах я нашел один нужный мне артефакт, а также труп сталкера Баржи..........забрав хабар и его ПДА я кое-как нашел выход из этих устрашающих пещер и двинулся в хутору. В самом северном строении я нашел еще один артефакт и поднявшись по леснице взял любимое многими сталкерами оружие - Винтарь - ВС. "Винторез"....так прозвали его сталкеры....считается что это один из самых удобных стволов в ЗОНЕ......ведение огня на средних и дальних дистанциях, убойная сила выстрела, а также точность делали эту снайперскую винтовку одной из самых дорогих и нужных.....также спешу сказать что без артефакта доктора Маковецкого я бы давно погиб в любой архианомалии и на хуторе, где жарки встречаются чуть ли не на каждом шагу. Темнело...... До Скадовска я возвращался довольный собой, ведь за всю ходку я достал более 10 разных артефактов, и дорогих и не очень, полезных и менее полезных. Добравшись до Скадовска (на этот раз без приключений типа кровососа ) я продал Бороде пару не нужных мне артефактов и рассказал о кровососах, он сообщил мне что такое логово лучше всего уничтожить газом, так что теперь мне предстояло выяснить где найти такой газ. Поднявшись на верх я отдал Шустрому его Ingramm и взял новый квест на нахождение AK-47 (ностальгия мля xD), а также отдал Кардану инструменты и сообщил о смерти его друзей - Шутника и Баржи. Бедняга начал пить еще больше...... Разобравшись с хабаром я решил что на ночь глядя никуда идти не стоит и лег спать до утра........ думая о том какие приключения и адреналин подарит мне завтрашний день......
Сообщение отредактировал [Хемуль] - Среда, 24.02.2010, 11:51
Nemmo
Дата: Среда, 24.02.2010, 15:19 | Сообщение # 3
Проводник
Quote (|Хемуль|)
Далее моей целью был Земснаряд, где я с легкостью достал "снежинку".
это не снежинка - это ночная звезда.
Jimmi
Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:10 | Сообщение # 4
Опытный
В разговоре с главнокомандующим наемников (после выполненмя миссии по уничтожению контролеров на Юпитере) он сказал, что видел вертолет упавший на вертолетные площадки и еще один Миг упавший в Припяти! около Речного порта! Вопрос- О каком вертолете идет речь? Где можно найти еще хоть одно упоминание о нем (вертолете)? Как это связано с новым сюжетом? Есть ли какие либо квесты связанные с этим вертолетом (возможно по розыску профессора Тягнибока, ведь он как то попал в Припять)?
ГАДЮКА
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:04 | Сообщение # 5
Мастер
Jimmi, Считай, что вертолёт упал на дно Припяти, а профессора Тагнибока выловили сетями "монолитовцы", когда ловили рыбу. ))) Не ищи. Нет там никакого вертолёта. Это наёмники мозги Дегтярёву парили про него. ))))
ГАДЮКА. (ДЖОКЕР УЖАСА) Если кому знаком )))
Авторское право на игру принадлежит GSC GAME WORLD
Копирование материалов с сайта возможно только после согласования с администрацией портала Хостинг от uCoz